注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摩登女郎的王国

修炼成精---你是自己的天使

 
 
 

日志

 
 

赤壁,我要说几句话  

2008-07-23 10:55:36|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几经周折,终于看到《赤壁》,在看之前,已经做好了心理准备,但看完后却出乎我意料的好,吴宇森还是以前的吴宇森,在《赤壁》里,我看到了经典的吴式镜头,白鸽,动态中的静态美,我可以毫不含糊的说在这几年的所谓大片中,真正能称大片的,也就是《赤壁》了,看完《赤壁》后,我明白为什么大家会说不好看了,第一,这是一个家喻户晓的故事,每个桥段中国人都能说出来,而电影一半的魅力来源于它的未知,知道结局的故事本身就没有多大的新意。第二,台词的问题,古文显的有文化,可是你不可能要求一个90分钟的电影拍的和小说一样好,电影是用镜头不是用台词去打动观众的,而我们的可爱的观众们,都要求名著的水准的台词,那又有谁真的喜欢看呢?!

      一直以来都很喜欢吴宇森,很崇尚他的“暴力美学”而这次让我看到了,他的范没有丢,依然是那样的精彩,吴宇森对英雄的理解与众不同,我想只有胸怀广阔,视野开阔的人才能拍出这样的英雄,英雄惜英雄,是那个时代最棒的特色,那个时代的男人们都为了成为英雄而努力着,其实林志玲演的很好,因为小乔本身就是那样一个女人,在三国里女人只是配角。

      其实换个角度,电影总是有张弛有度,台词总是在缓解气氛,就像我们看美国大片,里面也有很幼稚的台词,为博观众一笑容易吗?!

     赤壁,我的英雄们!

     PS:说赤壁不好看的人,都靠边站!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017